В морской рыбе содержится йод, который необходим для здоровья организма, поэтому она намного полезнее речной. В частности, большую пользу приносят сельдь и скумбрия, рассказала врач-диетолог Елена Тихомирова порталу NEWS.ru.
«Весь жир морской рыбы, например скумбрии или сельди, представлен чистейшими омега-3 жирными кислотами. Они поддерживают здоровье сосудов и сердца, стимулируют иммунитет, а также поддерживают упругость и гладкость кожи», — пояснила Тихомирова.
Также она подчеркнула, что с точки зрения здорового питания рыба лучше мяса, потому в 100 граммах рыбы содержится около 20 граммов белка, который очень легко усваивается организмом. В рыбе мало соединительнотканных волокон, которые делают мясо жестким.
Эксперт добавила, что употреблять морепродукты рекомендуется не меньше двух раз в неделю.