Перед употреблением в пищу многие продукты нужно вымыть — но есть исключения, которые мыть определенно не стоит. В частности, нельзя мыть сыры и колбасы с плесенью, поскольку это ухудшит качество продукта, рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
По словам специалиста, не нужно мыть продукты, которые уже прошли некоторые этапы ферментации. Например, нередко хотят смыть благородную плесень с сыра.
«Это только ухудшит качество продукта. То же самое и с колбасами, которые специально покрывают коркой плесени: ее тоже смывать нельзя», — сказала эксперт в беседе с телеканалом «Москва 24».
Также она посоветовала не мыть перед употреблением квашеную капусту. Иначе из продукта будет вымываться сок, в котором есть язвозаживляющий витамин U.