Есть масло без вреда для здоровья можно, если оно, например, кокосовое. Об этом заявил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, пишет Life.
Он назвал кокосовое масло полезнее сливочного, так как оно снижает калорийность пищи, понижает риск развития возрастных болезней и замедляет процессы старения. По словам медика, оно не окисляется в организме и не приводит к образованию свободных радикалов. Кроме того, среднецепочечные жирные кислоты кокосового масла не откладываются в организме, добавил Гинзбург.
Доктор отметил, что кокосовое масло сытное и не приводит к учащению возрастных болезней. «Его на хлеб не намажешь, но его часто добавляют вместо сливок в кофе, жарят на нем. Это делает менее вредной жареную пищу, чем если на сливочном масле жарить», — отметил медик.
По данным специалистов, которых цитирует МедикФорум, кокосовое масло не только ускоряет обмен веществ, но и полезно для кожи, например, в качестве лосьона для тела, уменьшающего целлюлит, или средства для волос, придающего блеск.