Вторник, 12 ноября, 2024
ДомойНаука и ТехнологииНайден способ снизить долю сахара в шоколаде

Найден способ снизить долю сахара в шоколаде

Учёные из Университета штата Пенсильвания (США) установили, что снизить количество сахара в шоколаде на четверть можно с помощью овсяной муки.

Об этом пишет «МИР 24» со ссылкой на сообщение в издании SciTechDaily.

Эта добавка не повлияет на вкус шоколада, но принесёт больше пользы любителям сладостей.

Шоколад содержит сахар, что составляет половину веса, а остальные ингредиенты — это пищевое масло и тёртые какао-бобы.

Сахар входит в состав не только для сладости, но и как наполнитель. Если убрать сахар, то вместо него нужно добавить что-то другое, что не повлияет на вкусовые качества продукта, иначе потребитель заметит подмену.

Профессор пищевых наук Джон Хейс и профессор кафедры шоколада Грегори Зиглер в Пенсильванском университете решили попробовать в качестве замены молотые рис и овёс, так как мелкозернистый крахмал в их составе может заменить сахар.

США не верят, что Huawei может производить передовые чипы для смартфонов

Когда провели слепую дегустацию, то дегустаторы одинаково оценили вкус шоколадных конфет и сладостей с пониженным на 25% содержанием сахара, приготовленных с добавлением овсяной муки.

Участниками теста разница не была замечена в продуктах с сахаром и в конфетах, где четверть сахара была заменена на муку, а при повышении её доли до 50% разница для них стала очевидной, но не в пользу «полезного» варианта. Конфеты с рисовой мукой получили оценку ниже, чем с овсяной.

Vk Telegram Facebook Twittern Od Email

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

Найден способ снизить долю сахара в шоколаде

Поддержать

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

НОВОЕ НА САЙТЕ