Несколько советов от профессиональных шеф-поваров!
Быть шеф-поваром означает, что вы овладели навыками и приемами, необходимыми для измельчения любого вида овощей, в то время как непрофессионал, едва режет лук. Вот как вы можете быть на вершине своей «игры» на кухне.
Прежде чем начать с 5 различных методов измельчения, вы всегда должны помнить следующее:
- Поместите влажное бумажное полотенце или влажную тонкую ткань под разделочную доску, чтобы она не скользила;
- При измельчении, пальцы руки, которая держит овощ, необходимо держать словно коготь — это защитит вас от любых неприятных порезов.
- Крепко держите нож за лезвие у основания рукояти.
- Не взламывайте нож вверх и вниз, а водите лезвие вперед-назад.
- Кубики
1.1 Сначала сделайте несколько горизонтальных разрезов, не прорезав весь лук.
1.2. Поверните лук на 90 градусов и сделайте несколько вертикальных разрезов, снова не прорезав лук.
1.3 Режьте лук, как обычно.
- Чеснок
Вместо того, чтобы резать чеснок на мелкие и мелкие кусочки, просто режьте его — крупно нарезайте чеснок, а затем повторите, пока у вас не будет мелких кусочков.
- Листья
Вместо того, чтобы резать каждый лист по одному или рубить их, положите листья друг на друга, сверните их, а затем тонко нарежьте.
- Морковка
4.1. Отрежьте полоску от куска моркови. Затем поместите морковный кусочек на сторону среза, чтобы сделать ее устойчивой, а затем разрезайте на полоски.
4.2 Сложите эти большие полосы и разрежьте их на более тонкие.
5. И снова морковка
Вместо того, чтобы перемещать нож по-разному с каждым разрезом, выполните половину оборота с морковкой, катая ее вперед и назад при резке, чтобы нож всегда держался под одним углом.
Один последний совет: хотя важно знать правильные методы измельчения, не менее важно использовать хороший нож, поэтому стоит инвестировать в высококачественный нож.
Фото