Четверг, 14 ноября, 2024
ДомойНаука и ТехнологииВ Санкт-Петербурге разработали съедобную упаковку для продуктов

В Санкт-Петербурге разработали съедобную упаковку для продуктов

Учёные Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) разработали инновационное покрытие для упаковки продуктов.

Упаковка обладает антибактериальными свойствами, продлевает сроки хранения, она экологичнее и прочнее существующих аналогов, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение главного научного сотрудника лаборатории биогибридных технологий СПбГУ, профессора университета Майи Успенской.

Инновационные покрытия для овощей и фруктов из хитозана и желатина позволяют долгое время сохранять продукты, легко смываются водой и пригодны для употребления в пищу без каких-либо последствий.

Хитозан — это природный биополимер, который получают из костей ракообразных, он является бактериостатическим компонентом, а его смесь с желатином обеспечивает непроницаемость.

Желатин — хорошо известный пищевой ингредиент, он широко применяется в кулинарии.

В полученный раствор окунают продукты, затем их несколько часов сушат в лабораторной сушилке. Технология предназначена для промышленного производства, где с помощью промышленных вакуумных сушилок можно уменьшить время производства.

Каннибалистические пиршества галактики Андромеды, раскрытые чёрным потоком

Отмечается, что технология создания таких покрытий при необходимости может быть использована и в других целях.

Учёные СПбГУ разработали полимерное покрытие, которое позволяет надёжно сохранять продукты при хранении и транспортировке. При этом не нарушается его газопроницаемость, водопроницаемость, антибактериальность и другие важные свойства. Покрытие не влияет на вкус продукта.

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

Vk Telegram Facebook Twittern Od Email

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

НОВОЕ НА САЙТЕ