В возрасте после 50 лет необходимо внести несколько изменений в рацион, которые позволят сохранить здоровье. В частности, рассказала «Газете.Ru» нутрициолог Елена Свиридова, в среднем возрасте необходимо увеличить в рационе количество белка. Он поддерживает здоровье мышц и костей, поэтому регулярное потребление продуктов с ним предупреждает боли в мышцах и слабость суставов.
Эксперт напомнила, что дефицит белка грозит коже лица — она теряет упругость, становится дряблой. По ее словам, раз в неделю можно выпивать чашку костного бульона, который улучшит здоровье суставов и поддержит здоровье пищеварительной системы. При этом мясные полуфабрикаты необходимо вывести из рациона питания.
Эксперт посоветовала также снизить потребление кофе. Этот напиток способствует перепадам кровяного давления, поэтому его лучше пить как можно реже, в противном случае его стоит разбавлять большим количеством молока.
Для поддержания здоровья кожи и волос, а также сохранения зрения, нутрициолог порекомендовала выбирать продукты, содержащие витамин E. Он содержится в таких продуктах, как авокадо, семена и орехи.
«Сочетайте продукты в салатах, а в качестве заправки используйте растительные масла», — сказала Елена Свиридова, добавив, что стоит также есть больше зелени. в которой много витамина С.