Правильное питание снижает риск развития многих хронических заболеваний — от болезней сердца и инсульта до многих видов рака и даже болезни Альцгеймера. Об этом свидетельствуют итоги ряда научных исследований, на которые ссылается врач-диетолог Василиса Пономарева, пишет МедикФорум.
Доктор назвала пять суперпродуктов для здорового перекуса. В списке — оливки, которые являются отличным источником антиоксидантов. Однако важно выбирать оливки, консервированные в оливковом масле первого отжима, а не в соли и рассоле.
Также полезно перекусывать несолеными орехами с кожурой, поскольку они содержат жиры и минералы, такие как магний и цинк. Наконец, в списке оказался и темный шоколад. По словам Пономаревой, лучше отдать предпочтение плиткам, содержащим 85% какао. Подойдут для перекуса также яблоко или мандарин, которые богаты клетчаткой, витамином С и минералами.