Укрепить иммунитет и защишиться от коронавируса поможет клюквенный сок. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.
По данным службы, в ягодах клюквы содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов. Клюква является универсальным антисептиком. А употребление морсов и соков из ягод клюквы полезно при простудных заболеваниях и в качестве поддержания иммунитета в период эпидемии простудных заболеваний, отметили специалисты Роспотребнадзора.
По их словам, последние исследования показали, что клюквенный сок может помочь защититься и от коронавируса.
Кроме того, клюква способна улучшать аппетит и пищеварение. Еще она обладает слабым мочегонным и бактерицидным действием, поэтому полезны при инфекциях мочеполовой системы. Также регулярное употребление клюквы укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов.