Специалисты с территории Мурманской области экспортировали первую партию мороженой оленины в Финляндскую Республику. Общий вес отправленного мяса составил 9,2 тонны.
Как информирует сетевое издание «Мурманский вестник», данное торговое мероприятие проходило под наблюдением инспекторов Североморского межрегионального Управления Россельхознадзора.
До того, как отправить продукцию в соседнее государство, ее исследовали в лабораторных условиях, сделали все необходимые анализы на предмет уровня качества и безопасности, также специалисты осуществили документарный и физический контроль.
В результате было установлено, что оленина соответствует нормам ЕС и составлен ветеринарный сертификат для ввоза на территорию Евросоюза свежего мяса, предназначенного для употребления в пищу человеком, отметили в пресс-службе ведомства.