Зимой рацион питания должен быть максимально разнообразным, потому что в этот период организм особенно нуждается в витаминах и полезных микро- и макроэлементах. Об этом напомнили медики, передает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Для тех, кому сложно подобрать правильные продукты, специалисты составили рацион питания за зиму. Они советуют включить в рацион мясо, рыбу, молочные продукты и домашние разносолы. Также не надо забывать про свежие овощи, фрукты и зелень. А еще в рацион можно добавить цикорий, сельдерей и полевой салат, пастернак и топинамбур.
Из фруктов стоит обратить внимание на цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, помело, лайм, свити, в которых много витамина С, а он укрепляет иммунную систему, защищает организм от вирусов и бактерий. Еще лучше чаще есть яблоки, особенно зимние сорта, к примеру, антоновку. Налегать также стоит на хурму, гранаты, киви, груши, айву, авокадо и манго.