Популярные и любимые в большинстве российских семей овощи могут нанести вред здоровью, в том числе вызвать рак. В списке — томаты, баклажаны и картофель — все из семейства пасленовых, пишет «АиФ» со ссылкой на специалистов.
«Если пасленовые овощи не перевариваются должным образом, они могут накапливаться в кишечнике человека и вызывать запоры, раздражение и воспаление слизистых, а также увеличению риска развития различных заболеваний ЖКТ, включая рак», — отмечено в материале.
При этом особую опасность представляют недозрелые томаты и баклажаны.
Специалисты советуют тщательно мыть овощи и фрукты и уделить внимание приготовлению — при термической обработке вредные вещества разрушаются. Также эксперты рекомендуют баклажаны, например, чистить от кожуры и вымачивать.