Диетолог Людмила Микитюк перечислила продукты, которые могут причинить вред организму при ежедневном употреблении, пишет Life.
В частности, морепродукты и рыба обязательно должны быть в рационе, так как в них содержится оптимальное соотношение белка и ненасыщенных жирных кислот. В то же время, например, тунец не стоит есть каждый день, потому что он может накапливать ртуть. Его нужно употреблять не более двух раз в неделю.
Красное мясо, по словам специалиста, не стоит есть более трех раз в неделю. Оно переваривается более шести часов, создавая большую нагрузку для организма. Диетолог подчеркнула, что в рацион, помимо говядины и свинины, должны входить птица или морепродукты.
Также стоит следить за употреблением фруктов. Апельсины богаты витамином С, однако существует ряд нюансов, которые указывают на небезопасность продукта. Это фрукт с высокой степенью аллергенности, кроме того, цитрусовые способны повышать кислотность желудочного сока. Их лучше не употреблять людям с гастритом, язвой и проблемами с ЖКТ.
Чрезмерное употребление крестоцветных может привести к гипотиреозу — дефициту гормонов щитовидной железы. Кроме того, врач рекомендовала исключить из ежедневного рациона картофель.