Не нужно пытаться вырастить как можно большие плоды, ведь не факт, что они будут вкусными.
У меня в каждом дачном сезоне обязательно присутствует тыква. Я люблю готовить из нее различные блюда: суп, запеченная тыква, выпечка — объеденье.
В связи с этим, я стараюсь вырастить не только богатый, но еще и вкусный, сладкий урожай.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что обычно самая вкусная тыква та, которая выросла до среднего размера. Не нужно пытаться вырастить как можно большие плоды, ведь не факт, что они будут вкусными.
Расскажу несколько правил, как вырастить вкусный урожай.
Во-первых, вкус тыквы однозначно будет зависеть от сорта.
Для начала сравните несколько сортов и выберите самые вкусные. Я отдаю предпочтение следующим сортам: Лечебная, Мускатная и Баттернат.
Во-вторых, для того, чтобы плоды выросли сладкими, нужно применять в качестве удобрения золу. В золе огромное количество калия, который отвечает за вкусовую составляющую фруктов, ягод и овощей.
Я приготавливаю из золы жидкое удобрение. Как? В ведре воды необходимо растворить полтора стакана золы.
Данным раствором нужно поливать растения. Можно подготавливать удобрение заранее, так зола успеет настояться. Например, приготовить раствор вечером, а на утро полить тыкву, тогда эффект будет даже лучше.
В-третьих, после того, как урожай собран, ему нужно дать немножко полежать, тогда тыква будет слаще. Если Вы уже попробовали тыкву, но она оказалась безвкусной, то положите ее в сухое темное место.